Políticas de Privacidad

1. Cuestiones preliminares.

Los términos y condiciones que se establecen en este documento, reglamentan la Política de Privacidad que Usted suscribirá en el presente acto con Ameris Capital Administradora General de Fondos S.A, y sus empresas relacionadas, tales como, Ameris Capital S.A, DVA Capital S.A y DVA Tools S.A (en adelante denominadas conjuntamente como “Ameris DVA”), referidas a las Políticas de Privacidad de la página web www.dvacapital.com (en adelante, los “Términos y Condiciones” o el “Contrato” ).

Para los efectos de este instrumento, Usted (en adelante también el “ Usuario” y/o “Cliente), y Ameris DVA, serán denominados de manera conjunta como las “Partes”.

Ameris DVA está comprometido con el resguardo de la información personal recolectada a través de su sitio web, o bien, de los que uds. voluntariamente nos entrega, para ser parte de nuestros clientes. A este respecto, es relevante señalar que nos preocupamos de dar estricto cumplimiento de la Ley Nº 19.628 sobre Protección de la Vida Privada y las demás normas legales aplicables en la República de Chile.

Para ello, Ameris DVA informa a usted la presente Política de Privacidad, la que describe el uso de la información recolectada en esta plataforma electrónica. Con ello pretendemos darle a Usted un acceso claro, comprensible e inequívoco acerca de qué datos recopilamos, qué hacemos con ellos y cuáles son sus derechos sobre los mismos.

2. Aceptación de las presentes Políticas de Privacidad

Si Usted se suscribe como usuario/cliente de Ameris DVA, se le requerirá aceptar expresamente esta Política de Privacidad, la cual será para Usted plenamente vinculante a partir de dicho momento. La aceptación de esta Política de Privacidad autoriza a Ameris DVA, a tratar sus datos personales de la forma que se indica en este instrumento.

En caso que Usted se limite a navegar por el presente sitio web sin haberse suscrito como usuario, la presente Política de Privacidad tendrán un carácter meramente informativo.

En este sentido, conviene destacar que en el caso que Usted sea un visitante no registrado, Ameris DVA no hará tratamiento de sus datos personales. En tal caso, Ameris DVA sólo se limitará a recolectar información no personal a través de Mecanismos Automáticos, según se define más abajo.

Mientras, que en caso que usted sea un usuario registrado, esta Política de Privacidad le será plenamente aplicables, siendo esencial la aceptación de la misma para efectos de que Ud. pueda hacer uso de la presente página web.

3. ¿Qué datos recogemos?

Ameris DVA recopila los datos de las personas que hagan uso de este portal, a través de dos mecanismos:

a) Mecanismos Automáticos:

Son aquellos procesos informáticos realizados para generar registros de las actividades de los visitantes de Ameris DVA y cuyo objeto es establecer patrones de actividad, navegación y audiencia. Asimismo, a través de este medio, se recolecta información relacionada con su dispositivo, tales como, el sistema operativo, el tipo de navegador o aplicación que usa, etcétera.

Puede que recolectemos esta información no personal mediante el uso de tecnologías, tales como identificadores individuales (por ejemplo, empleo de claves) o “cookies” (ver punto 4.).

b) Mecanismos Manuales:

Son requerimientos formales y expresos de información a los suscriptores, usuarios y/o visitantes del portal, que implican la recolección de datos personales tales como nombre, apellidos, domicilio, correo electrónico, ocupación, etcétera.

4. Cookies.

Cookie” es un archivo que se descarga en su ordenador al acceder a determinadas páginas web. Las cookies permiten a una página web, entre otras cosas, almacenar y recuperar información sobre los hábitos de navegación de un usuario o de su equipo y, dependiendo de la información que contengan y de la forma en que utilice su equipo, pueden utilizarse para reconocer al usuario. El navegador del usuario memoriza cookies en el disco duro solamente durante la sesión actual, ocupando un espacio de memoria mínimo y no perjudicando al dispositivo.

La mayoría de los navegadores aceptan como estándar cookies y, con independencia de las mismas, permiten o impiden, en los ajustes de seguridad, las cookies temporales o memorizadas.

Ameris DVA utiliza cookies propias y de terceros, con el objeto de establecer patrones de actividad, navegación y audiencia, que no implican la identificación personal de aquellos suscriptores, usuarios y/o visitantes que accedan al sitio web.

5. Finalidad del tratamiento de los datos recopilados por Ameris DVA.

En aquellos casos en que Ameris DVA de uso a los datos personales obtenidos través de Mecanismos Automáticos y/o Manuales, se informa a Usted que dicho tratamiento se hará con los siguientes fines:

  • Mejorar nuestra plataforma electrónica y el servicio que se otorga a través de ésta.
  • Mantener una estadística y/o un historial del uso de los usuarios/clientes del sitio web de Ameris DVA, a fin de conocer la forma en que nuestros usuarios y visitantes emplean la plataforma.
  • Promover los servicios y productos de Ameris DVA.
  • Generar nuevos productos por parte de Ameris DVA, en conjunto con otras personas naturales o jurídicas,
  • Tramitar las solicitudes que realicen las personas que se comuniquen con Ameris DVA.

6. ¿Qué hacemos con los datos recopilados por Ameris DVA?

En cuanto a los datos personales recolectados a través de Mecanismos Automáticos y/o Manuales, tales datos serán utilizados únicamente para cumplir con las finalidades señaladas en punto 5. precedente.

Ameris DVA podrá usar, de la forma que estime más conveniente, los datos e informaciones que a continuación se enuncian: (a) información recopilada por medio de los Mecanismos Automáticos que no contengan datos personales de los suscriptores, usuarios y/o visitantes de la página; (b) datos estadísticos; (c) datos de los usuarios que hayan sido debidamente disociados, de manera que la información que se obtenga no pueda asociarse a persona determinada o determinable, y; (d) en general, datos que no puedan ser considerados como “personales” de conformidad a la legislación nacional.

7. Autorización para el tratamiento de sus datos personales

La aceptación de la presente Política de Privacidad implica su autorización expresa para que Ameris DVA trate sus datos personales de la forma en que se indica en el presente punto y en las demás disposiciones de este documento.

Ameris DVA podrá hacer cualquier operación o complejo de operaciones o procedimientos técnicos, de carácter automatizado o no, que permitan recolectar, almacenar, grabar, organizar, elaborar, seleccionar, extraer, confrontar, interconectar, disociar, comunicar, ceder, transferir, transmitir o cancelar sus datos personales, o utilizarlos en cualquier otra forma en la medida que dichas acciones sean necesarias para cumplir con las finalidades indicadas en el punto 5. anterior.

Ameris DVA no transferirá ni permitirá el acceso de los datos personales recolectados en este sitio a terceros no relacionados con éste. No obstante Ameris DVA podrá transferir y/o compartir dichos datos con otras personas naturales o jurídicas relacionadas contractualmente con dicha sociedad, siempre que el tratamiento de los datos personales se haga con el objeto de cumplir con las finalidades indicadas en el punto 5. anterior. Asimismo, en caso que Ameris DVA venda parte de su negocio o venda y/o transfiera parte de sus activos o esté envuelto en una fusión o venta de cartera, puede que transfiera datos personales a terceras personas. Lo indicado en el presente párrafo se hará en la medida que dicho tercero se obligue a respetar las Políticas de Privacidad establecidas en el presente texto.

Además, es posible que Ameris DVA utilice sus datos personales a fin de (1) impedir que determinada persona utilice a Ameris DVA por haber hecho un uso inapropiado o ilícito del sitio web y (2) para notificar cualquier novedad respecto de este sitio web.

Por otro lado, Ameris DVA podrá usar sus datos personales para ofrecerle nuevos productos, programas u otra clase de servicios propios o de terceros, sean estos relacionados o no con Ameris DVA. Sin perjuicio de lo anterior, si no desea recibir más comunicaciones promocionales de Ameris DVA, Usted podrá escribir dicha petición al correo clientes@dvacapital.com

A partir del momento en que recibamos dicha comunicación, Ameris DVA no enviará más comunicaciones promocionales y sólo se limitará a enviarle informaciones relacionadas a la plataforma de DVA.

Finalmente, Ameris DVA comunicará a terceros la información recopilada en este sitio en la medida que dicha información sea requerida por la ley, una orden judicial u otro procedimiento legalmente válido que así lo exija. En tal caso, Ameris DVA únicamente proveerá aquella información que sea estrictamente necesaria para cumplir con el mandato legal o de la autoridad competente.

8. Confidencialidad de sus datos personales

Aparte de las autorizaciones y excepciones establecidas en el presente instrumento, Ameris DVA mantendrá la debida confidencialidad de sus datos personales mediante la adopción de medidas de seguridad razonables. Sin embargo, Ameris DVA no puede garantizar la seguridad de su información ni asume responsabilidad alguna ante un ataque informático o acceso inapropiado por terceros.

La seguridad de sus datos es importante para Ameris DVA. Por lo mismo, se han llevado a cabo las medidas de seguridad que impiden razonablemente el acceso no autorizado de los datos recolectados a través de Ameris DVA. Entre las medidas que se tomaron está el uso de servidores encriptados y la comunicación bajo protocolos seguros, entre otras medidas.

9. ¿Cuáles son sus derechos en lo que concierne a sus datos personales?

Usted podrá en todo momento ejercer los derechos otorgados por la Ley Nº 19.628 sobre Protección de la Vida Privada . A modo ejemplar, Usted podrá:

  • Solicitar información sobre los datos relativos a su persona, su procedencia y destinatario, el propósito del almacenamiento y la individualización de las personas u organismos a los cuales sus datos son transmitidos regularmente;
  • Solicitar se modifiquen sus datos personales cuando ellos no sean correctos o no estén actualizados, si fuere procedente, y;
  • Solicitar la eliminación o cancelación de los datos entregados cuando así lo desee, en tanto fuere procedente de conformidad a la ley.

Para ejercer sus derechos el usuario podrá dirigirse a Ameris DVA, al contacto que se consigna más abajo.

10. Contacto

Si Usted tiene alguna duda, reclamo u observación que formular acerca de la forma en que se tratan sus datos por favor diríjase a Ameris DVA. Los datos de contacto son:

  • Teléfono: +56224997693
  • Correo Electrónico: clientes@dvacapital.com
  • Dirección: Avenida El Golf Nº 82, piso 5, comuna Las Condes.

11. Modificaciones a la Política de Privacidad

Ameris DVA podrá proponerle la modificación de esta Política de Privacidad, la cual será vinculante para Usted sólo si acepta expresamente dicha modificación. Ameris DVA le informará razonablemente de dicho cambio en su sitio web o mediante correo electrónico, según se estime más adecuado.

12. Legislación aplicable

La interpretación y aplicación de esta Política de Privacidad se somete a la legislación Chilena.

13. Resolución de disputas

13.1. Cualquier dificultad o controversia que se produzca entre Usted y Ameris DVA respecto de la aplicación, interpretación, duración, validez o ejecución de estas Políticas de Privacidad será sometida a mediación, conforme al Reglamento Procesal de Mediación del Centro de Arbitraje y Mediación de Santiago, vigente al momento de solicitarla.

En caso de que la mediación no prospere, la dificultad o controversia se resolverá mediante arbitraje con arreglo al Reglamento Procesal de Arbitraje del mismo Centro, que se encuentre vigente al momento de solicitarlo.

Las partes confieren poder especial e irrevocable a la Cámara de Comercio de Santiago A.G., para que, a petición escrita de cualquiera de ellas, designe a un árbitro de derecho de entre los integrantes del cuerpo arbitral del Centro de Arbitraje y Mediación de Santiago.

En contra de las resoluciones del árbitro no procederá recurso alguno. El árbitro queda especialmente facultado para resolver todo asunto relacionado con su competencia y/o jurisdicción.

13.2. En caso que entre Usted y Ameris DVA tuvieran una relación de consumo en los términos establecidos en la Ley Nº 19.496, sobre Protección a los Derechos de los Consumidores , Usted no se verá obligado por la cláusula arbitral establecida precedentemente. En consecuencia, si se dan los supuestos de aplicación de la ley recién citada, usted es libre de ejercer sus derechos ante los tribunales que fueren competentes. Asimismo, Usted podrá siempre ejercer ante los tribunales competentes los derechos que tiene en virtud de lo dispuesto en la Ley Nº 19.628.